| Innovación, desarrollo territorial y conocimiento local: Un estudio de caso |
3 - 9 |
Original |
El autor sugiere que el concepto de innovación se tome en cuenta en las zonas rurales para desarrollar emprendedores que innoven con sus productos a partir del dominio y conocimiento que tienen de su tierra. Fundación del programa de innovación rural. |
- Ángel Martínez Becerra
|
| La educación intercultural en México: Un camino por andar |
10 - 13 |
Original |
Reflexión sobre los retos y perspectivas de la educación intercultural en zonas multiculturales y de diversidad lingüística, para llevar una educación de calidad a las zonas indígenas del país. |
- Sergio Iván Navarro Martínez
|
| Azúcar o azúcares en nuestros alimentos |
14 - 17 |
Original |
México tiene primer lugar en obsesidad por la ingesta de azúcares. Detalla cada uno de los edulcorantes que existen, tales como la sacarina, jarabe de maíz, fructuosa, aspartamo-stevia, sucralosa-splenda y la sacarosa. El autor invita a la sociedad al consumo de azúcar de caña porque se considera la más saludable. |
- Sergio Salgado García
|
| El Año Internacional de la Diversidad Biológica, un llamado puntual a la conciencia ciudadana. |
18 - 27 |
Original |
Un llamado de atención sobre la destrucción humana del ecosistema. |
- Katia Herrera Xicoténcatl
|