Visualizar revista: 31
Artículos
Título Páginas Tipo Descripción Autor
Organización para la producción sustentable del traspatio 3 - 10 Original Documenta un proyecto integrado por 9 mujeres que tenían gustos en común, un huerto casero o traspatio en sus hogares y gusto por la siembra. Este proyecto se realizó con el objetivo de ayudar a mujeres de zonas rurales con la producción de heliconias, plantas de maceta, palntas comestibles, medicinales, etc., con esto ellas podían generar ganancias que beneficiaríana sus hogares. - Instituto Tecnológico de la Zona Olmeca - Grupo Esperanza
La ciencia más allá del laboratorio. 11 - 14 Original Aborda la experiencia de un club de ciencia llamado Jóvenes por la Ciencia, el cual se encarga de llevar exposiciones para demostrar que las ciencias básicas como las matemáticas, la física, química y biología no son ciencias aburridas e innecesarias para la vida. Surge en el 2004 por una convocatoria del CCYTET, el trabajo que hace Jóvenes por la Ciencia beneficia a niños y a los mismos colaboradores puesto que aprenden y tienen experiencias únicas para la apropiación de la ciencia. - Jóvenes por la Ciencia Universidad Popular de la Chontalpa
Vivencia de educación ambiental con Bachilleres en Educación Básica y la Sociedad 15 - 21 Original Jóvenes en Con-Ciencia surge en 2003 en el bachiller número tres, con la intención de plantear problemas que resuelvan la crisis ambiental que vivimos, en este artículo detallan las experiencias con el proyecto del rescate del cangrejo azul, ellos en este proyecto buscan que la población cree conciencia y sensibilidad para proteger el hábitat de dicha especie y la conservación del ecosistema. - Jóvenes en Con-Ciencia
Queso de poro, un producto genuino: Logros y perspectivas 22 - 28 Original Este proyecto nacido en el municipio de Balancán cuenta con un plan de desarrollo que fomente el conocimiento de la sociedad sobre este tipo de queso. Dar a conocer los logros y retos del queso de poro genuino de Balancán es el principal objetivo. El queso de poro es uno de los pocos quesos que no incluye grasa vegetal ni derivados proteicos. - Queso de Poro Genuino de Balancán
Acompañamiento del proceso organizativo para la producción y comercialización de cacao orgánico en Tabasco 29 - 33 Original Describe la experiencia de cooperativas dedicadas al cultivo de cacao mediante un proyecto donde su principal objetivo es vincular las empresas cacaoteras con inversiones extranjeras y mejorar el manejo del cultivo orgánico del cacao. Este proyecto también busca traer beneficios económicos, reactivar zonas cacaoteras que ya estaban perdidas y crear fuentes de empleo. - Asesoría Técnica en Cultivos Orgánicos